Здоровье -
Вечная ценность
горячая линия
8 (800) 333 10 33
Страна:

Как восстановить кожу стоп — руководство к действию

Недостаток в виде иссушенной кожи может иметь разные причины возникновения. Иногда это механические повреждения, а в ряде случаев — серьезные проблемы со здоровьем. Важно исключить риск развития заболеваний, о которых сигнализируют растрескавшиеся пятки, чтобы при помощи хорошего косметического средства восстановить водный баланс в тканях, заставив сухость уйти с поверхности кожи.

Потеря кожей эластичности — серьезная проблема, которая говорит о резком снижении защитных функций кожных покровов. Сухие пятки стыдно демонстрировать окружающим. Они портят впечатление от дорогой открытой обуви. Кроме эстетических недостатков, дефект приводит к дискомфорту и боли при ходьбе.Образовавшиеся на ногах сухость и шелушение кожи часто становятся причиной обращения к врачу подологу — специалисту по проблемам стопы и голени.

Профессионалы утверждают: задерживать обращение в медучреждение из-за проблем с пятками не стоит даже в холодный сезон. Если кремы, мази и народные средства не помогают справиться с ситуацией, консультация подолога необходима. В случае, если вас также интересует, как восстановить кожу лица, тела и рук из-за постоянных проблем с тургором, рекомендуется визит к дерматологу.

Нужно ходить в тапочках по дому, мазать кремом пятки на ночь, увлажнять их в течение дня. Обычно такая практика дает хороший результат. Иначе появившиеся микроповреждения на коже быстро превращаются в глубокие трещины. Причиной могут быть банальные вещи:

неудобная колодка, высокий каблук, синтетические материалы обуви;
иссушение кожных покровов летом из-за жары;
вредные привычки;
отсутствие ухода за стопами;
лишний вес, создающий большую нагрузку на стопу при ходьбе;
нехватка жидкости в организме;
нехватка витаминов и минералов, а также избыточное поступление ценных элементов витаминного комплекса;
кожные инфекции и заболевания с неинфекционной природой.
Сухая кожа стоп может говорить о проблемах с пищеварением, гормональным фоном и о нарушении обменных процессов в организме. Сухие пятки — частый спутник людей, страдающих диабетом, болезнями щитовидной железы, грибком стоп. Интересно, но вызывать шелушение и растрескивание кожных покровов может чрезмерная гигиена. Делая частые пилинги, чистки и скобления ороговевших клеток, мы истончаем кожу, делая ее уязвимой для внешнего влияния.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАСТРЕСКИВАНИЕ ПЯТОК
В качестве профилактических мер специалисты рекомендуют применять теплые ванночки для ног, питательные кремы, витаминные добавки и сбалансированное питание. Помогут регулярный массаж стоп, проводимый самостоятельно или в салоне педикюр. Не стоит недооценивать качество обуви, которую вы носите. Лучше избавиться от моделей с открытыми пятками, а также выполненных из синтетики изделий. Для снижения нагрузки на ноги задумайтесь о диете.

В уходе за пятками и стопами прекрасно показала себя лечебная косметика. С ее помощью проводится профилактика возникновения дефекта и лечение уже проявленных симптомов. Популярностью пользуется крем с мочевиной Лекарь — отличное средство в домашней аптечке, с помощью которого легко поддерживать красоту и здоровье ног. Крем включает уникальную формулу для устранения сухости кожи, натоптышей, трещин, грубых мозолей, шелушения. Вместе с увлажнением кожи наблюдается снятие чувства тяжести и усталости в ногах. Способствуют такому эффекту входящие в состав крема компоненты.
Использование крема Лекарь рекомендуется в течение всего года. Крем защищает стопы от мозолей, дарит им отдых и легкость. Средство великолепно увлажняет кожу. Разглаживает ее, дарит красивый и ухоженный вид. Применяя косметическое средство, вы забудете о проблемах с кожей. Ваши пяточки будут похожи на шелк, а походка станет летящей.

Назад к списку